Уловки производителей:
1. Указывание мяса В СЫРОМ ВИДЕ, до удаления влаги.
Например пишут "свежее мясо форели", "филе из мяса ягненка", "свежая баранина", "мясо оленины", "говядина".
Может быть указан процент, например, 35 % свежего фазаньего мяса.
Этот процент нужно поделить на 5 и тогда мы получаем реальное содержание мяса, после удаления влаги. 35% : 5 = 7%
Вот почему на первом месте должно быть всегда либо дегидрированное мясо, либо мука из мяса, причем с четко идентифицированным белком (ягненка, курицы, утки и т.д). Если на первом месте идет слово "филе" и "свежее", то мяса в таком корме недостаточно. В этом случае корм может спасти 2-5 строчка состава - дегидрированное мясо.
2. РАЗДЕЛЕНИЕ ингредиентов
Такое разделение часто можно увидеть в составе даже очень дорогих кормов.
Давайте на примере, вот вроде и состав хороший: на первом месте стоит дегидрированное мясо, на 4-ом - филе, а на 2-ом, 3 - ем и 6 - ом месте может быть указан один и тот же компонент, только расписанный разными словами: рис бурый, белый рис, рисовые отруби или горошек зеленый, горошек красный, гороховый протеин - как не крути, все это одно и тоже название риса или гороха, которые, если их сплюсовать, выйдут на 1 место, вытеснив с него мясо на 3-4 пункт.
3. Изучаем ПРОПОРЦИИ.
Иногда и без уловок производителя не трудно понять сколько мяса в корме. Например, если после слов"мука из мяса оленя" идет список из 4-5 круп или батат, картошка, горох и фасоль, то легко подсчитать, что основой такого корма (до 80%) являются крупы или картофель с горохом, а мяса там почти нет.
Делаем ВЫВОДЫ:
Мясо в корме должно быть четко идентифицировано, не должно быть в корме безликого белка или загадочного "мяса домашней птицы". Только мука из мяса и дегидрированное мясо: индейки, курицы, цыпленка, ягненка.
Выбрав зоотовары для домашних питомцев на zuf-zuf.ru ,
закажите доставку прямо на сайте или по тел. 2-913-913
или приходите непосредственно в зоомаркет, наш ассортимент и цены вас приятно удивят.
Яна Фабрициуса 58 павильон 45, территория рынка/ярмарки, верхняя площадь, второй ряд павильонов.
с 8:30 до 18:00 без перерыва и выходных
тел.: 8-862-2913-913